Zum Inhalt springen

Kellerwirtschafts- und Sensorik-Seminar

Das Staatliche Weinbauinstitut Freiburg lädt auch in diesem Jahr im bewährten Format zum halbtägigen keller­wirt­schaft­lichen Seminar für Fachbesuchende ein,
welches an den folgenden Terminen im Hörsaal des Weinbauinstituts in der Merzhauser Straße in Freiburg stattfinden wird:
 
 - Donnerstag, 10. April 2025          
 - Freitag, 11. April 2025           
 - Donnerstag, 24. April 2025         
 - Freitag, 25. April 2025         

jeweils im Zeitraum von 8:30 - 14 Uhr 
 
Bei diesem Seminar zu aktuellen önologischen Themen (s. Programm) steht die Verkostung und Besprechung der zu den Themen eigens ausgebauten
Versuchs­weine im Mittelpunkt. Auf diese Weise wird die Versuchstätigkeit des Weinbauinstituts für Sie „im Glase“ erlebbar und für den eigenen Betrieb nutzbar gemacht.
 
Die Anmeldung ist ab sofort möglich.
Donnerstag, 24. April 2025 AUSGEBUCHT
Freitag, 25. April 2025 noch Restplätze verfügbar
Unten angeführt finden Sie das diesjährige Programm und den Anmeldebogen.
Bitte füllen Sie diesen aus und senden Sie ihn an die E-Mail Seminar@wbi.bwl.de
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Zudem lädt das WBI zum Tagesseminar "Grundlagen der Sensorik 2025" ein.

- Dienstag, 03. Juni 2025
- Mittwoch, 04. Juni 2025

jeweils im Zeitraum von 09:00 - 16:30 Uhr

Bei diesem Tagesseminar werden zunächst die allgemeinen Grundlagen der Sensorik thematisiert, Geruchs- und Geschmackssinn mit Standardlösungen geschult und typische Weinfehler behandelt.
Nach der Mittagspause dürfen Sie sich auf einen Gläserworkshop freuen und Ihr frisch erlerntes Wissen auf die Probe stellen.
Die Anmeldung ist ab sofort möglich.
Unten angeführt finden Sie das diesjährige Programm und den Anmeldebogen.
Bitte füllen Sie diesen aus und senden Sie ihn an die E-Mail Seminar@wbi.bwl.de
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Ihr WBI-Seminarteam