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Veröffentlichungen
Weinchemie und Weinanalytik
Veröffentlichungen zu den Themenbereichen Weinchemie und Weinanalytik
Datum | Bezeichnung | Typ |
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18.09.2019 | Die Säure in Zeiten des Klimawandels | ![]() |
Fachartikel: Die Säure in Zeiten des Klimawandels; aus "Der Deutsche Weinbau" Ausgabe Nr. 19 vom 15.09.2006; Dr. Rainer Amann Staatliches Weinbauinstitut Freiburg | ||
18.09.2019 | Die Reifeentwicklung der Trauben 2007 | ![]() |
Fachartikel: Die Reifeentwicklung der Trauben (2007); Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 10/2007; Dr. Rainer Amann, Bettina Zimmermann Staatliches Weinbauinstitut Freiburg | ||
18.09.2019 | Die Reifeentwicklung der Trauben - Warum wird der 2007er besser als der 1879er? | ![]() |
Fachartikel: Die Reifeentwicklung der Trauben - Warum wird der 2007er besser als der 1879er?; aus "Das Deutsche Weinmagazin" 09/2007, Heft 20; Dr. Rainer Amann, Bettina Zimmermann Staatliches Weinbauinstitut Freiburg | ||
18.09.2019 | Trauben-, Most-, und Weinanalytik per FTIR | ![]() |
Fachartikel: Trauben-, Most- und Weinanalytik per FTIR; Dr. Rainer Amann; Aus: "Der Badische Winzer, Ausgabe 08/2004 | ||
18.09.2019 | Wie sich das Klima verändert hat | ![]() |
Fachartikel: "Wie sich das Klima verändert hat" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 01/2008; Dr. Rainer Amann Staatliches Weinbauinstitut Freiburg | ||
18.09.2019 | Jahrgänge in Baden, die es in sich hatten | ![]() |
Fachartikel: "Jahrgänge in Baden, die es in sich hatten" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 02/2008; Dr. Rainer Amann, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg | ||
18.09.2019 | Aromastoffe im Wein "Wie kommt die Johannisbeere in die Scheurebe?" | ![]() |
Fachartikel: Aromastoffe im Wein "Wie kommt die Johannisbeere in die Scheurebe?" Dr. Rainer Amann, Aus "Der Badische Winzer", Ausgabe 12/2002 | ||
18.09.2019 | Grundkurs Schweflige Säure | ![]() |
Fachartikel: "Grundkurs Schweflige Säure" - Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 10/2008; Thorben Zimmermann, Staatliches Weinbauinstitut Freiburg | ||
18.09.2019 | Säuren in Most und Wein | ![]() |
Fachartikel: Säuren in Most und Wein - Viel mehr als nur Wein-, Äpfel- und Milchsäure ; Aus: "Das Deutsche Weinmagazin", Ausgabe 09/2007, Heft 19; Dr. Rainer Amann Staatliches Weinbauinstitut Freiburg | ||
31.10.2016 | Nur keine Hysterie wegen Histamin | ![]() |
Fachartikel: Nur keine Hysterie wegen Histamin; Aus: Der Badische Winzer, Ausgabe 10/2016; Dr. Sabine Schütz, Bettina Zimmermann, Brigitte Jörger, WBI Freiburg | ||
01.09.2014 | Wie die Säuerung sensorisch ankommt | ![]() |
Fachartikel: "Wie die Säuerung sensorisch ankommt"; Aus: "Der Badische Winzer", Ausgabe 9/2010; Dr. Rainer Amann, Staatliches Weinbauinstitut | ||
10.10.2013 | Säuerung: neue Gesetze und ihre Anwendung | ![]() |
Fachartikel: Säuerung: neue Gesetze und ihre Anwendung "Der Deutsce Weinbau" 10.09.2010, Heft 18; Dr. Rainer Amann Staatliches Weinbauinstitut Freiburg |
Weitere Themenbereiche